Хирургическое отделение

Хирургическое отделение на 70 коек занимает 3 этаж хирургического корпуса, функционирует с 1990 года.

Заведующий отделением - Архипенков А.В.  В отделение работают 6 хирургов, все хирурги имеют первую и высшую категории.

В отделении за год выполняется до 1250 плановых и экстренных операций.

Отделение оснащено современным оборудованием - эндоскопической стойкой. Указанное оборудование позволяет с низкой травматичностью, без разреза передней брюшной стенки, выполнять холецистэктомию. Число эндоскопических холецистэктомий достигает до 200 за 1 год. Нередко удаление желчного пузыря сочетается с операциями на желчных протоках.

Большой контингент среди больных составляют сосудистые больные. В отделении консервативное и оперативное лечение получают больные с облитерирующими заболеваниями артерий нижних конечностей и вен: флеботромбозы, тромбофлебиты. Своевременно проведенное лечение позволяет сохранить конечность. Больные с заболеваниями вен нижних конечностей получают и консервативное и оперативное лечение. При варикозной болезни выполняется флебэктомия - до 80 таких операций за год. Выполняются плановые и экстренные операции на желудке, тонком и толстом кишечнике, заднем проходе, поджелудочной железе.

При поступлении больных на плановое лечение больные в приемном отделении осматриваются заведующим отделением, определяются сроки госпитализации и операции.