Версия для слабовидящих Обычная версия

Размер шрифта

Контраст

Межстрочный интервал

Стандартный Увеличенный Большой

Изображения

Показать Скрыть
Справка

Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии

Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапииОтделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии работает в круглосуточном режиме, осуществляет анестезиологическое пособие при плановых и экстренных хирургических вмешательствах, проводит интенсивную терапию при критических состояниях.
Ежегодно отделение выполняет более 4000 тысяч различных видов анестезий пациентам разных возрастных групп. Сотрудники отделения проводят интенсивную терапию, реанимационные мероприятия пациентам в критических состояниях.
Функционирует с 1990 года.

Мощности отделения составляют 12 коек (в терапевтическом и хирургическом корпусах), в каждой палате есть изоляторы для инфекционных больных. В интенсивной терапии, благодаря современным дыхательным аппаратам (Raphael ХТС, Puritan) применяются безопасные современные методы искусственной вентиляции легких. В палатах работают очистители воздуха - рециркуляторы.

Заведующая отделением Винокурова И.О. врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. В отделении работают 11 врачей, из них шесть - с высшей категорией, один - кандидат медицинских наук, доктора с первой и второй категорией, 33 медсестры-анестезиста с высшей, первой и второй категорией и молодые кадры, сестра-хозяйка, 8 санитарок по уходу за больными.

ОАРИТДля проведения анестезий отделение оснащено дыхательной и следящей аппаратурой, дефибрилляторами, шприцевыми насосами и инфузоматами, типа «Рафаэль», «Пуритан», а так же «РО-9», «РО-6». С целью исключения перекрестного инфицирования используются одноразовые дыхательные контуры и бактериальные фильтры, одноразовые расходные материалы (эндотрахеальные и трахеостомические трубки, катетеры для санации дыхательных путей, внутривенные и мочевые катетеры, перчатки, мочеприемники и т.д.).

Перед каждой операцией врач-анестезиолог-реаниматолог проводит беседу с пациентом, осмотр, знакомится с результатами клинико-лабораторных исследований, при необходимости назначает дополнительные обследования или лечение с целью подготовки к оперативному лечению. С учетом всех факторов анестезиолог выбирает оптимальный вид анестезии, который позволяет пациенту с наименьшими последствиями перенести операцию, а хирургу - выполнить любые по степени сложности и продолжительности операции.
На первый взгляд - для обычного человека работа анестезиолога не видна, но эта работа обеспечивает жизнедеятельность пациента при операции, защищает его от хирургического стресса, способного привести к декомпенсации любой системы организма, на протяжении всего вмешательства и в раннем послеоперационном периоде.

ОАРИТОтделение обеспечивает хирургическую деятельность отделений в 7 операционных (урология, гинекология, хирургия, отоларингология). Проводятся эндотрахеальные, внутривенные, эпидуральные, продленные эпидуральные и спинальные анестезии. При проведении анестезии используются современные внутривенные анестетики (диприван), местные анестетики (наропин, маркаин-спинал), которые быстро выводятся из организма и вызывают меньше побочных эффектов на организм. В отделении проходят лечение пациенты после сложных и длительных оперативных вмешательств, при тяжелых сопутствующих заболеваниях сердца и легких, проводится раннее послеоперационное наблюдение (до пробуждения и стабилизации всех функций), лечение критических состояний при острых и обострении хронических заболеваниях.

 Таким образом, мощности отделения и квалификация сотрудников позволяют хирургам проводить операции у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией и сниженными функциональными резервами, а также проводить интенсивную терапию пациентам хирургического, терапевтического и неврологического профилей.

Наш контактный телефон-(4832)-73-08-01.

  • ГАУЗ Брянская городская больница № 2
  • 241047, Брянская область, г. Брянск, ул. Чернышевского, 52а
  • bgb2.brkmed.ru
  • E-mail:
  • Контакты:
  • Факс: +7 (4832) 73-07-15
  • Тел.: +7 (4832) 26-17-95 Женская консультация
  • Тел.: +7 (4832) 28-32-01 Второе терапевтическое отделение
  • Тел.: +7 (4832) 26-15-04 Детская поликлиника
  • Тел.: +7 (4832) 73-01-93 Call-центр
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями